Die Pestalozzischule

ist die einzige Grundschule in der Stadt Raunheim und die größte Grundschule Hessens (sieben- bzw. achtzügig mit ca. 730 Kindern). Sie liegt direkt in der Einflugschneise des Frankfurter Flughafens (Überflughöhe ca. 300 Meter), dem größten Flughafen Deutschlands. Die Schule besteht aus fünf mehrgeschossigen Gebäuden und drei Schulhöfen, wovon einer im Jahr 2018 aufwändig, kindgerecht saniert wurde.

Die Schulgemeinde der Pestalozzischule Raunheim wird durch einen besonders hohen Anteil von Familien aus unterschiedlichsten Nationen bereichert. Der Anteil der Kinder mit Migrationshintergrund liegt bei 86%. Es sind insgesamt über 30 Nationalitäten vertreten. Hinzu kommen zahlreiche Kinder aus sozial herausfordernden Lagen. Dies alles bedingt, dass ein erheblicher Teil der Grundschulkinder eine besondere Förderung der deutschen Sprachkenntnisse und –fertigkeiten benötigt.

Der inklusive Unterricht von Schülerinnen und Schülern mit Herausforderungen aller Art ist für uns selbstverständlich. Die Weiterentwicklung unseres Ganztagesangebotes im Pakt für den Ganztag ist ein zentrales Anliegen unserer Schulentwicklung.

Hier können Sie die aktuelle Schulordnng
der Pestalozzischule Raunheim einsehen.

Hier können Sie das aktuelle Schulprogramm
der Pestalozzischule Raunheim einsehen.