Die Ganztagsbetreuung findet in Kooperation mit dem Kreis Groß-Gerau und der Stadt Raunheim statt. Seit dem Schuljahr 2017/2018 nimmt die Pestalozzischule Raunheim am Landesprogramm "Pakt für den Nachmittag" teil.  Die Betreuung der Schülerinnen und Schülern findet jeden Tag nach Unterrichtsschluss in festen Gruppen in Räumen der Pestalozzischule statt. Der Ganztag bietet 2 Module an. Beide Module beginnen um 11:45Uhr. Modul 1 endet um 14:30 Uhr, Modul 2 um spätestens 17:00 Uhr.Durchschnittlich betreuen wir circa 220 Schülerinnen und Schüler in einem festen Gruppensystem.Unsere 10 Gruppen werden von festen Gruppenbetreuern geleitet, welche sich um alle Anliegen kümmern und eine Vertrauensperson für die Schülerinnen und Schülern ist. Mit Übersichtlichkeit und Strukturiertheit fordern und fördern wir unsere Ganztagskinder mit konzeptionell auf ihre Bedürfnisse abgestimmten Projekte. Derzeit besteht unser Team aus zehn Voll- und Teilzeitkräften. Die pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden durch einen Bundesfreiwilligendienstler, Honorarkräfte und Praktikanten unterstützt.Unser pädagogisches Personal unterstützt die Lehrkräfte am Vormittag in den Lernzeiten als Zweitkraft.