Mitmach-Ausstellung "So wollen wir leben - Aktiv! Nachhaltig! Klimafreundlich!"

Vom 14. bis 18. November 2017 besuchten einige Klassen die Mitmach-Ausstellung zum Thema “So wollen wir leben – Aktiv! Nachhaltig! Klimafreundlich!” im Bürgersaal.
Dort experimentierten die Kinder mit Freude an den verschiedenen Stationen. Dabei entdeckten und erfuhren sie viele spannende Dinge.

Hier konnten die Kinder Insekten mit dem Mikroskop einmal ganz genau betrachten.

An dieser Stationen konnten die Kinder erproben, welche Gegenstände Strom leiten und einen Stromkreislauf bauen.

Kann man die eigene Energie als Energiequellen nutzen? Dies konnten die Kinder an dieser Station erfahren, indem sie mit dem Fahrrad Energie erzeugten. Mit der erzeugten Energie konnten Lampen zum Leuchten oder ein Radio zum Spielen gebracht werden.

Wie viel Zucker ist drin? An dieser Station konnten die Kinder schätzen und überprüfen, wie viele Zuckerwürfel eigentlich in den Getränken drin stecken.