Unsere Schulangebote

Schulangebot

Logo der Pestalozzischule

Die Pestalozzischule in Raunheim ist die erste ganztägig arbeitende Grundschule im Kreis Groß-Gerau und liegt in der Einflugschneise des Flughafens Frankfurt / Main.

Mit knapp 700 Schülerinnen und Schülern aus insgesamt 32 Nationen ist sie die größte Grundschule Hessens und die zweitgrößte bundesweit.

Es finden zahlreiche Nachmittagsangebote sowohl für die Kinder des Ganztagsbereichs als auch für alle anderen Schüler statt.

F.d.P.S.R.

Förderverein

In vielen Bereichen wird unsere Schule von unserem Förderverein unterstützt. Vielen Dank!

Nähere Informationen erhalten Sie hier: Förderverein

SEB

Schulelternbeirat der Pestalozzischule Raunheim

Vorsitzende des Schulelternbeirats ist Frau Claudia Claus-Schwerzel.
Ihre Vertretung ist Frau Heuer.

Gemeinde Raunheim

Auf der Homepage der Stadt Raunheim findet man die aktuellen Veranstaltungstermine, Informationen zur Geschichte Raunheims, momentane Bauprojekte, wichtige Adressen und Ansprechpartner und vieles mehr, was das Leben der Bürger Raunheims betrifft. Ein besonderes Ereignis ist der diesjährige Geburtstag der Stadt. So plant auch die Pestalozzischule das 1100-jährige Bestehen Raunheims am 24.04.2010 angemessen zu feiern.
Hier geht es zur Gemeinde Raunheim.

Hessisches Kultusministerium

Die Zuständigkeit für die Schulen liegt bei den einzelnen Bundesländern. Diese koordinieren ihre Politik in der „Ständigen Konferenz der Kultusminister der Länder in der Bundesrepublik Deutschland“. Der Grundschulbereich fällt unter „Allgemeinbildendes Schulwesen nach Schulstufen und Schulformen“ der Abteilung II des Hessischen Kultusministeriums.