Schwimmhalle

Schwimmangebot

Der Schwimmunterricht ist bei allen Schülern der Pestalozzischule sehr beliebt. Umso besser ist es, dass sich die städtische Schwimmhalle direkt neben der Schule befindet. In 1 Minute erreicht man vom Pausenhof das Schwimmbad, was in diesem Fall einfach das Paradies auf Erden ist. So kann der Schwimmunterricht auch bereits ab Klassenstufe 2 stattfinden. Er wechselt sich mit dem Turnunterricht in der Sporthalle im 4-wöchigen Rhythmus ab. Einen regelmäßigen Schwimmunterricht über drei Schuljahre hinweg zu haben, ist ein großer Luxus unserer Schule.

Das Schwimmbecken ist in einen Nicht-Schwimmer und einen Schwimmerbereich unterteilt. Im Nicht-Schwimmerbereich können die Schüler alle stehen, so dass Schüler ohne Schwimmkenntnisse schnell ihre Hemmungen überwinden und erste freudige Erfahrungen im Schwimmbad sammeln können. Im Schwimmerbereich ziehen alle Kinder mit einem Seepferdchen sowie weiteren Schwimmabzeichen ihre Bahnen oder üben die Sprünge vom Startblock.

Die Ausstattung der Schwimmhalle ist leider nicht immer ausreichend für den Unterricht. Insbesondere an neuartigen Materialien fehlt es noch sehr, die den Schwimmlernprozess unterstützen und den Spaß am Nass erhöhen können.

Aktueller Sport- und Schwimmplan

Download schwimmplan_16-17_ma_rz_bis__1.pdf - 182 kB